Ответим на все Ваши вопросы
Email: info@mirkvartir-tula.ru
Мы всегда на связи +7 (4872) 46-25-55
+7 (980) 727-75-55
Заказать звонок
Главная » Новости » Стоит ли покупать квартиру сегодня?

Стоит ли покупать квартиру сегодня?

Девальвация рубля заставила людей задуматься о покупке жилья. Ведь инвестиции в недвижимость на сегодняшний день являются одними из самых надежных. Но из-за нестабильной экономической ситуации многие не решаются совершать столь крупные сделки.

Тем не менее сейчас довольно благоприятное время для покупки жилой недвижимости. В первую очередь потому, что рынок находится в состоянии стагнации и застройщики вынуждены удерживать стоимость объектов на уровне конца прошлого года, а также стимулировать покупательскую активность путем скидок и акций. По мнению Марии Литинецкой, управляющего партнера «Метриум Групп», покупку квартиры откладывать не стоит. Во-первых, уже очевидно, что осенью снижения цен явно не произойдет. Напротив, сегодня в борьбе за покупателя застройщики вкладывают дополнительные средства для повышения конкурентоспособности проектов, улучшения качества продукта. При этом себестоимость объектов постоянно растет.

 В настоящий момент очень выгодная покупка жилья на нулевой стадии строительства. В последнее время мы наблюдаем увеличение количества сделок именно на этапе котлована. Причина тому - низкие стартовые цены: целый ряд проектов в этом году вышел с дисконтом к рынку до 10-15%. Тем не менее, самый надежный вариант сегодня для покупки – это завершенные проекты, уже сданные или готовящиеся к сдаче в эксплуатацию. Также в настоящее время на рынке недвижимости действуют разные льготные программы, предлагающие довольно привлекательные ипотечные ставки. 

Слова Марии Литинецкой подтверждает Дмитрий Пантелеймонов, директор департамента маркетинга и продаж ГК «Лидер Групп. «Период затишья на рынке идеален для покупки жилья с преференциями: многие застройщики сегодня проводят различные акции для покупателей, предлагают хорошие скидки. Ждать «лучшей» цены я бы не рекомендовал — как показывает опыт предыдущих кризисов, сегмент жилья для массового потребителя достаточно устойчив, поэтому обвал стоимости новостроек эконом- и комфорт-класса маловероятен. Кроме того, ориентироваться на собственные потребности. Если есть необходимость улучшить жилищные условия и есть средства на покупку квартиры — медлить, годами проживая в дискомфорте, не стоит»,- отмечает он.